Пробковые полы в ванной комнате

 

  Помещение с повышенной влажностью предполагает использование материалов с особым уровнем влагостойкости, износостойкости и устойчивости к образованию плесени. Кроме того, пол, стены и потолок в таких помещениях должны обладать стойкостью к моющим и чистящим средствам. Все это заставляет ответственно подойти к выбору материала в помещение с повышенной влажностью.

  На рынке напольных покрытий существует большое разнообразие материалов для ванной комнаты, каждое из которых имеет свои преимущества и недостатки. Одними из самых традиционных видов напольного покрытия, применяемых для отделки ванных комнат, считают керамическую плитку и керамогранит. Это достаточно прочные материалы, которые славятся легкостью ухода. Но наряду с этим материалы имеют существенные недостатки: пол из керамогранита и керамической плитки холодный. Установка и обслуживание системы обогрева полов требует определенных денежных затрат. Эти недостатки решит пробковое покрытие, которое, кстати, может иметь вид плитки. Пробковое покрытие также как керамическая плитка не нуждается в особом уходе. В ванной комнате пробка создает не только визуальное чувство уюта, но и подарит комфортные тактильные ощущения, ведь пробка мягкая и не требует дополнительного обогрева, так как нетеплопроводная.

  Пробке также уступают и нетрадиционные напольные покрытия для ванных комнат, такие как виниловые полы, влагоустойчивый ламинит, линолеум. Поскольку такие материалы являются искусственными, их главный недостаток – это токсичные испарения, которые негативно влияют на здоровье. К тому же неприродные материалы не разлагаются естественным путем, они редко перерабатываются, что негативно влияет и на экологию окружающей среды. Пробковое покрытие для ванной комнаты – это один из самых экологичных и безопасных видов отделки, отвечающий всем необходимым для этого помещения условиям.

  Мы рекомендуем в ванную комнату укладывать только клеящиеся пробковые полы или замковый пробковый пол из специальный влагостойкой серии. Пробка может использоваться как для покрытия стен, так и для покрытия пола в ванной. Пробка является идеальным напольным покрытием для ванной комнаты, поскольку помимо перечисленных выше преимуществ, пробка не впитывает влагу, и вы можете не беспокоиться по поводу того, что на полу будут размножаться бактерии и грибки.