Художественные декоративные полы из пробки

  На сегодняшний день выбор напольного покрытия безмерно велик. Современные напольные материалы практически не уступают друг другу в красоте, комфортности и износостойкости. Несмотря на широкий выбор представленных на рынке дизайнов и видов покрытий, сделать свое жилище неповторимым и выразительным удастся не каждому напольному материалу. По этой причине популярность использования художественных полов в последние годы только увеличивается. Всевозможные стилевые решения художественных полов и их индивидуальное исполнение задают уникальность интерьеру.

   Художественные пробковые полы могут быть в виде различных напольных рисунков, розеток, бордюров, модулей с различными видами орнаментов.

   Одним из самых распространенных способов украшения пробкового пола является розетка. Розетка имеет круглую или овальную форму, собирается из отдельных кусочков в мозаичный рисунок или может быть выполнена из пробковых панелей с фотопечатью. Розетка может также разнообразить интерьер или подчеркнуть необычный дизайн потолка. Как правило, пробковые розетки размещают в центре комнаты, в этом случае сама розетка становится центром всей композиции пола. Напольная розетка может быть использована как в сочетании со сложным пробковым паркетом, так и с обычной укладкой пробкового покрытия. Использование пробковой розетки – кратчайший путь к созданию художественного пробкового пола.

   В сочетании с пробковой розеткой часто применяется бордюр, который обрамляет помещение по периметру. Благодаря чему интерьер приобретает законченный вид. С помощью бордюра из пробки возможно зонирование помещения и зрительное изменение размеров комнаты, а также выделение отдельных элементов в общем рисунке.

   Художественный паркет из пробки представляет собой пробковое напольное покрытие, состоящее из множества отдельных прямолинейных деталей с фактурой дерева и пробки, а также с различными орнаментами, выполненных и собранных в единое целое в соответствии с художественным решением. Проект для таких пробковых художественных полов может быть изготовлен по индивидуальному заказу или выбран из готовых решений из каталога нашей творческой студии напольных покрытий «Галерея пробки».

   Создайте свою роскошную и комфортную обстановку в интерьере с помощью высококачественного и притягательного художественного пола из пробки.