Пробковый пол в детской комнате

   С самых первых дней жизни ребенок нуждается в особой заботе и защите родителей. И одной из главных задач, возникшей перед родителями, становится создание благоприятного и функционального пространства для растущего чада. Поэтому при обустройстве детской комнаты важно использовать материалы экологически чистые, теплые, износостойкие, легко поддающиеся уборке, приятные на ощупь, интересные по дизайну.

  Пол в детской комнате играет очень важную роль, ведь большую часть времени ребенок проводит на полу, играя, рассматривая книжки или занимаясь творчеством. Пробковый пол - один из лучших вариантов для детской, рекомендованный дизайнерами и педиатрами. Абсолютно натуральный пробковый материал благоприятно сказывается на здоровье ребенка и подходит для детей с аллергией. Пыль в комнате, где уложена пробка, практически отсутствует, поскольку материал антистатичен.

  За счет амортизирующего эффекта по пробковым полам приятно и легко ходить босиком. Пружинистая фактура пробки гасит колебания от шагов, уменьшая нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Кроме того, у пробкового напольного покрытия высокий коэффициент трения, что говорит о том, что такой пол нескользкий.

  Пробка - популярный материал, используемый в детских комнатах. По отзывам наших покупателей–родителей можно судить о невероятном удобстве использования данного материала. Пробка неприхотлива в эксплуатации и не требует особенного ухода, она влагостойка и легко моется. Помимо этого, декоративную настенную пробку можно использовать в качестве утеплителя. Можно оклеить холодную стену, у которой стоит детская кроватка.

   При помощи интересных дизайнов полов, разработанных специально для детей, Вы сможете создать сказочную и увлекательную атмосферу для Вашего ребенка. Необыкновенные коллекции напольного пробкового покрытия для детей представляют собой печать на пробке в виде карты мира, звездного неба, красочных рисунков животных, сказочных героев. Смотрите коллекции напольного пробкового покрытия в нашем разделе «Пробка в детскую комнату».