Пробковое покрытие в интерьере

 

   В современном мире все чаще стали использоваться синтетические материалы, имитирующие натуральные покрытия – ценные породы дерева, камень, ткани, соломенные циновки. При этом визуально такие материалы могут быть почти неотличимы, но их экологическая безопасность может оставлять желать лучшего. Поэтому всегда стоит выбирать оптимальный отделочный материал, который будет удовлетворять не только внешним качествам.

    Различными видами имитации может похвастаться натуральное пробковое покрытие. Посредством новейших современных технологий пробку удается превратить в уникальное отделочное покрытие. Фотопечать позволяет наносить на пробковый пол не только текстуру различных шпонов дерева, но и другие натуральные изображения как камень, трава, песок, циновка и т.д. Для любителей привнести в свой дом что-то неординарное подойдут пробковые полы с печатью карты мира, звезд, детских рисунков и других различных изображений фантазийной коллекции. Цифровое изображение наносится на покрытую грунтовкой отшлифованную пробку и покрывается высокопрочным лаком, что защитит украшенное пробковое напольное покрытие надолго и прослужит не один десяток лет.

   С помощью пробковых покрытий можно создать удивительный интерьер. Пробковые полы и настенная пробка хорошо сочетаются с разнообразными материалами самой разной расцветки и фактуры, что не может не радовать дизайнеров и покупателей. Покрытия из пробки прекрасно смотрятся с камнем и деревом, с керамической плиткой и стеклом, и даже с металлом. Комбинирование позволяет подчеркнуть красоту этого природного материала, визуально выделить его в интерьере.

   Благодаря большому количеству дизайнов, текстур и расцветок пробки, а также различных художественных приемов, интерьеры, где используется пробка, не могут остаться незамеченными. Наличие в доме пробкового пола может стать не только украшением интерьера, но и его индивидуальностью.