Преимущества пробковых полов

Пробковый пол упругий и эластичный.

Благодаря своему строению пробка упруга и эластична и имеет восстановительную способность, что позволяет пробковым полам приобретать свою прежнюю форму и размеры после воздействия на него деформационных нагрузок. Пробковый пол создает особый ортопедический эффект, позволяющий существенно снижать нагрузку на позвоночник и суставы.

Пробковый пол нетребователен в уходе.

Пробковый пол не требует каких-либо специальных моющих средств и отличается достаточно простым уходом. Не боится агрессивных химических веществ, они удаляются без особых усилий. Не впитывает жир и не оставляет пятен. К тому же пробка обладает антистатическими свойствами, поэтому пыль на ней почти не собирается.

Пробковый пол — прочный материал.

Пробковое покрытие очень прочное, поэтому имеет длительный срок службы. При повреждениях легко ремонтируется, заменяются лишь отдельные участки. Благодаря низкому коэффициенту истираемости, покрытия из пробки можно применять в любых помещениях, как в общественных, так и в частных интерьерах.

Пробковый пол — экологичный материал.

Одно из главных достоинств пробковых покрытий - экологическая чистота и большой природный потенциал защитных свойств от вредных излучений. Пробковый материал абсолютно безопасен для людей, в том числе, страдающих аллергией или астмой.

Пробковый пол теплый на ощупь.

Благодаря пористой структуре, состоящей из мельчайших камер, напольное пробковое покрытие обладает высокими теплоизоляционными свойствами, т.е. пробка не пропускает через себя тепло. Поэтому ходить по полу босиком становится одним удовольствием.