Паркет собственного сочинения (пробковый пол)

Известно, что облик дома определяется характером его хозяина. Возможно ли в наше время «массового производства» придать жилищу уникальные, неповторимые черты, воплощая свой личный взгляд на мир?

Возможно, в противовес стандартному набору обиходных вещей из супермаркета, сегодня расцветают декоративные ремесла, штучное производство украшений для дома. Однако вручную декорировать такие поверхности, как пол и стены, пожалуй, слишком затратно. Поневоле приходится возвращаться к фабричному, массовому производству. Впрочем, у него есть свои преимущества. Если производитель демонстрирует стабильно высокое качество продукта, надо выбирать именно его: надежность, прочность, гарантия экологичности – очень важные характеристики для напольных или настенных покрытий, которые призваны служить нам долгие годы.

Швейцарская фирма CorkStyle – лидер в производстве пробковых покрытий высокого качества. Пробковый паркет или настенные панно сочетают в себе комфорт, экологичность и красоту. Фабрика, расположенная в Альпах, выпускает ежедневно до 10000 квадратных метров великолепных покрытий из разных природных материалов, которые украшают дома жителей всего мира, создавая атмосферу уюта, оберегая здоровье взрослых и детей.

Внешние качества пробки отличаются от дерева дерева, по-своему интересны, привлекательны, приятны глазу благодаря теплым естественным тонам. Пробковые напольные покрытия натурального цвета хорошо сочетаются с другими природными материалами и помогают создать в помещении атмосферу спокойствия и близости к природе.

Однако многим из нас хочется полнее выразить в интерьере собственные идеи, предпочтения, вкусы. Идя навстречу этим желаниям, специалисты CorkStyle разработали инновационную технологию нанесения изображений на поверхность пробковых покрытий с помощью фотопечати. Эта технология стала настоящим прорывом, что и отмечено Гран-при Ганноверской выставки в 2008 году. Теперь стало возможным придавать паркету или панно вид традиционного паркета или любого другого материала: ткани, бумаги, кожи, камня, даже травы, песка или воды.

Следует особо отметить, что имитация различных фактур на пробковых покрытиях только прибавила достоинств этому прекрасному материалу: благодаря использованию современных красок и лаков пробковые покрытия с фотопечатью стали прочнее, устойчивее к внешнему воздействию, показали новые пути достижения эстетических целей при оформлении интерьера.

Теперь покупатели пробковых покрытий могут создавать в своих домах ту атмосферу, которая выражает их особое понимание семейного уюта, семейных ценностей. Будь то зрелые приверженцы сдержанной, солидной классики или ищущие свой стиль юноши – каждый может сделать пространство вокруг себя особенным, единственным в своем роде.

Технология разработана нашими партнерами в Швейцарии. Цех оснащен великолепным оборудованием, персонал прошел необходимое обучение. Теперь все возможности фотопечати на пробке доступны и казанцам. Впрочем, гораздо большее значение для нас имеет тот факт, что теперь на основе традиционно качественного пробкового покрытия мы можем воплотить любые замыслы дизайнеров и владельцев помещений. Открытие цеха еще больше сблизило нас и наших покупателей, заказчиков. Теперь мы можем в кратчайшие сроки и с максимальной точностью воспроизводить в пробковых покрытиях их творческие идеи, находки, способствовать реализации индивидуальных взглядов и вкусов.

Разработка дизайна полов – одно из главных направлений нашей компании, накоплен немалый опыт. Благодаря запуску производства открылась возможность беспрепятственно производить напольные покрытия с принтами нашей собственной разработки. Впрочем, все продукты швейцарского производства, как и всегда, есть у нас на складе. Чем этого выгодно? Судите сами: фабрика в Швейцарии выпускает в день до 10000 кв.м покрытий. Чтобы перенастроить оборудование на печать нового рисунка, необходимо около 40 минут. В своем цехе мы можем в сжатые сроки запустить в производство даже минимальный объем покрытия в том дизайне, цвете, фактуре, которые выбрал заказчик.

Большой плюс – перестала быть проблемой корректировка оттенка принта, когда в этом возникает необходимость. То есть не цветовая гамма интерьера подгоняется под оттенок покрытия, а наоборот. И это заметно облегчает процесс создания задуманного облика квартиры, дома или офиса. До сих пор паркет в разработанном нами дизайне выпускался в Швейцарии. Сегодня от разработки нового дизайна до его реального воплощения путь гораздо короче. И это воодушевляет нас, открывает перед нами возможности, о которых раньше мы только мечтали. Цех позволяет нам идти вперед, выпуская паркет в уникальным оформлении. Чем сложнее дизайнерская задача, которую ставят перед нами, тем интереснее ее решать именно теперь, когда путь от задумки до реального продукта сокращен до минимума. Работая с темами, цветом, текстурой и фактурой, мы видим результат, можем «пощупать» практически безотлагательно. Мы готовы разработать под заказ уникальный дизайн, в единственном экземпляре, автором рисунка может стать хозяин дома или даже его ребенок. И это будет действительно неповторимый интерьер.

Сейчас мы предлагаем наши разработки – розетки, бордюры, есть уже реализованные объекты в Казани. Мы видим хорошие перспективы в связи с запуском цеха. И уже начали готовить новые каталоги пробкового паркета, в которых представим национальные, даже экзотические мотивы. Существуют национальные стили, в которых украсить большие пространства пола или стен традиционным орнаментом, сюжетом можно было только керамической плиткой. Это и марокканские орнаменты, и персидские, и даже татарские. Работа по созданию пола или стен в таком дизайне требует значительных временных и трудовых затрат.

Если же мы наносим выбранный орнамент на пробковое покрытие, решаются две важные задачи. Во-первых, воплощено интересное дизайнерское решение. Во-вторых, заказчик получает теплое, уникальное по оздоравливающему воздействию покрытие и совершенно уникальный интерьер. При этом срок от оформления заказа до готового покрытия сокращается, вопрос транспортировки снимается с повестки дня, исчезают переживания по поводу совпадения цвета и оттенков разных элементов отделки.