Кожаный пол - красиво, экологично, неординарно

Экологичность - одно из главных требований к материалам, используемым при обустройстве современного интерьера. Именно поэтому в отделке помещений потребители отдают предпочтение натуральным материалам: это дерево, пробковые покрытия и... кожаный пол.

Основой кожаных полов является прочная влагостойкая плита HDF, она имеет натуральную пробковую подложку, увеличивающую звуко- и теплоизоляционные свойства. Верхний слой изготовлен из натуральной кожи, которой в зависимости от заданного дизайна придается определенная рельефность. Выпускается чаще всего в виде небольших плиток. Каждая плитка оснащена замком запатентованной системы, который обеспечивает легкий и удобный монтаж кожаного пола.

Кожаные полы не боятся влаги и благодаря защите поверхности специальным лаком, на них не остаются пятна от пролитых жидкостей. Со временем оттенок кожи может меняться, стать более глубоким и богатым. Кожа является антистатичным экологически чистым материалом.

Благодаря таким характеристикам. Как шумопоглощение и теплосбережение, напольные покрытия из кожи являются идеальным решением для использования в жилых помещениях.

При условии соблюдения технологий изготовления и укладки, кожаную плитку можно использовать для декора и покрытия полов в доме, квартире (в любом помещении — от ванной до кухни), офисе, гостинице.

Кожаный пол под лаком HotCoating соответствует 32 классу износостойкости, т. е. предназначен для коммерческих помещений со средней проходимостью.

Лидер на рынке, компания "CorkStyle", предлагает 22 варианта дизайна кожаных полов различных цветов и текстур. Наиболее популярны покрытия с тиснением под питона светлых тонов Boa crème & Sand и темных с эффектом потертости Boa Exotic и Boa Black. Но несомненным лидером является дизайн Alligator Gold с выделкой под крокодила золотистого цвета. На сегодняшний день CorkStyle совместно с производителем кожи Salamander разрабатывают новые дизайны полов. Для этого в течение 2011 года заложено множество предпосылок: апробирован и успешно запущен в серию новый лак горячего нанесения HotCoating, придающий полам повышенную износостойкость, планируется расширение ассортимента.